­Изыскания для частного дома

images (2)Зачем перед выполнением строительства проводятся изыскания и проектирование работ? Для того, чтобы более реально представить картину будущей постройки, тем самым четко спланировав этапы выполнения работ. Плюс ко всему, при изысканиях решаются самые главные вопросы – где будет стоять будущий дом, где разместятся ваши цветочные клумбы, где будет скважина для подачи воды, и какой потребуется фундамент для будущего дома. Строительство во времена СССР показало, что весьма часто строители не правильно рассчитывали необходимый фундамент. В итоге – строительные работы проводились слишком долго и дорого, что не нужно-то и было, или же наоборот – толща фундамента была слишком маленькой (размещаясь на сыпучих грунтах или с высоким содержанием воды). Так вот, изыскания как раз и решают эти «недостатки». Тот же фундамент получается как раз «в меру», площадь дома – пропорциональная площади всего двора.

Как производятся подсчеты изысканий? Для этого, конечно же, потребуется специалист в сфере работы кадастрового землеобустройства. А ещё – специализированое оборудование для подсчета линий горизонта, сдвига грунтовых плит (возможного) и так далее. На данный момент, как правило, используется лазерное оборудование для проведения геологических исследований.

Также учитывается так называемая геодезия. Геодезия – это наука о строении планеты, как территориальной точки. Проще говоря, вычисляется, насколько «правильным» будет размещение дома и других объектов.

Изыскания, в общей сложности, проводятся различными способами. И зависят они от того, какой дом планируется построить.

При этом наша компания возьмётся за работу любой сложности. А самое приятное то, что предлагается гибкий график цен. На сайте magmageo.ru для вас представлен список предоставляемых услуг с их полной стоимостью.

Почему вам следует обращаться именно в нашу компанию? Потому что ГеоИзыскания – лидер на рынке проведения инженерных изысканий! За нашими плечами большой опыт работы, широкие возможности и индивидуальный подход к каждому клиенту.